четверг, 2 декабря 2010 г.

Здоровое питание

Еда для людей – это необходимость и никто из нас не задумывается, почему нам нужна еда, мы едим и пьем для того, что бы жить, но если мы зададим себе конкретный вопрос: Какие потребности организма удовлетворяет пища? Некоторые из вас скажут: «Еда и питье должны быть сытными, вкусными, а также поднимать настроение.» Другие скажут: « Еда должна быть здоровой и экологически чистой.» Третьи будут выбирать еду и питье в зависимости от предлагаемого выбора, не задумываясь, что в ней содержится. Персональные привычки, мнения, ожидания определяют выбор блюд и напитков.

Такие болезни, как язва желудка, запор, ревматизм, астма и др. У племенных народов не встречаются вообще, в то время, как индустриальные люди страдают от этих болезней всё чаще!

Хронически больной доктор Хэй решает поменять своё питание. Он ест только натуральные продукты и ест ровно столько, сколько нуждается его организм. Через этот эксперимент рождается теория раздельного питания, а сам доктор избавляется от хронической почечной болезни.

С этого времени у этой диеты появились миллионы наследников. Они следуют тем правилам, которые установил доктор Хэй и становятся счастливее, здоровее,работоспособнее, теряют лишние килограммы.

Три основных правила диеты.

·         Углеводные и белковые продукты принимаются в пищу раздельно.

·         Употребление щелочных продуктов, таких, как – фрукты, салаты, овощи повышается.

·         Натуральным продуктам отдаётся предпочтение, индустриально переработанные продукты  не употребляются.

Разделение углеводов и белков имеет свою научную базу, коротко скажу, что для переваривания углеводов и белков организм использует два разных пути. Углеводы начинают перевариваться и усваиваться уже во рту, а белки начинают перерабатываться в желудке. Для переваривания углеводов организму нужна щелочная среда, а для белков кислотная.

Поэтому для соблюдения кислотно- щелочного баланса в организме и помощи организму в избавлении от лишней кислоты, продукты были разделены на группы и употребление «щелочной» пищи увеличивается.

Соотношение между «кислотными» и «щелочными» продуктами по доктору Хэй 30% к 70%, другие, уже более поздние авторы говорят о 20% к 80%.

Практические советы.

Разделение на группы продуктов для этой диеты  условно и немного неверно, с научной точки зрения, т.к., например, белок-содержащие продукты, как то –кислое молоко, будут отнесены в нейтральную группу. Это происходит от того, что продукты разделены по принципу кислотного и щелочного воздействия, в первую очередь, но также учитывается переносимость продуктов организмом.

А более подробно о здоровом питании можно прочитать здесь и найти ещё кучу полезной информации на эту тему!

Комментариев нет:

Просматривая рекламу вы не только поддержите сайт, а и узнаете что - нибудь интересное.